Подорожание картофеля заставило граждан Украины пересесть на крупы

Подорожание картофеля заставило граждан Украины пересесть на крупыЖители Украины заменили картофель крупами, а интернет пестрит прогнозами о росте цен на них.
Высокие цены на картофель заставили жителей Украины скупать гречку и пшено. Два месяца назад на столичном рынке и в супермаркете картошка стала стоить шесть гривен за килограмм. Некоторые покупатели решили, что это высокая цена.
Продавец Мария рассказывает, что люди перестали покупать дорогой картофель.
«Спросят цену и уходят, говорят: «попробуйте прожить на эту пенсию».

Из-за дорогого картофеля граждане начали скупать крупы, которые тут же подскочили в цене. Несколько недель назад гречка стоила 7,50, а сейчас в некоторых супермаркетах она подскочила до 9 гривен. Пшено с 5 грн стало стоить 7-8 грн. Скачком цен больше всего разочарованы пенсионеры. Но некоторые успели запастись крупами по старым ценам.

"Гречки я уже накупила про запас и геркулеса, так что не умру с голода. Гречку я покупала по 5 грн с копейками", - говорит пенсионерка Лидия Дмитриевна.
Оксана Скиталинская врач-диетолог говорит, что от круп нельзя отказываться
«Они богаты витаминами, особенно группы В, также богаты микроэлементами, которые влияют положительно на обмен веществ. Каши в нашем рационе должны быть ежедневно», - говорит диетолог. А вот в Кабинете министров сообщают, что картофель должен стоить 3,30 грн/кг, и предлагают покупать ее в селах.
Прокомментировать