Всех владельцев жилой недвижимости будут вызывать в налоговую службу

Всех владельцев жилой недвижимости будут вызывать в налоговую службуЖителям Украины будут разосланы приглашения. До 31 декабря будут проводиться проверки.
Украинцев будут вызывать в налоговую для сверки количества объектов жилой недвижимости, которая находится в их собственности, и размеров жилой площади этих объектов. Об этом сказано в приказе Министерства доходов «Об утверждении порядка предоставления информации о результатах сверки» от 26 сентября 2013 года.
Приглашения будут поступать на адрес, по которому зарегистрировано физическое лицо.

Проводить проверку будут до 31 декабря 2013 года включительно на основании оригиналов документов о праве собственности, о жилой площади объектов и при наличии документов, которые удостоверяют личность владельца. Сверки будут осуществляться для формирования реестра плательщиков налога на недвижимое имущество и взятие на учет таких налогоплательщиков.

Как уже сообщалось, с 1 января 2013 года в силу вступила норма Налогового кодекса о налогообложении жилой недвижимости, которая находится в собственности физических и юридических лиц, в том числе нерезидентов. Налогом будут облагаться дома, пристройки к ним, квартиры и коттеджи, жилые дома усадебного типа, а также комнаты в многосемейных квартирах.
Прокомментировать