Кредит летом

Кредит летомЛето — быстротечная пора отдыха, путешествий, солнца и расходов. Деньги уходят, буквально сквозь пальцы. Особенно если учесть, что летом ещё бы хорошо не только отдохнуть, но и ремонт сделать. Личных сбережений может на всё не хватить, тогда выходом из ситуации может стать кредит.

Лето — быстротечная пора отдыха, путешествий, солнца и расходов. Деньги уходят,  буквально сквозь пальцы. Особенно если учесть, что  летом ещё бы хорошо не только отдохнуть, но и ремонт сделать. Личных сбережений может на всё не хватить, тогда выходом из ситуации может стать кредит.


Быстрые кредиты


К сожалению, в наших широтах лето скоротечно, поэтому терять время на сбор справок  о доходах, ожидания рассмотрения заявки и проверки подлинности данных – нет. Именно для таких жизненных ситуаций и был изобретен экспресс-кредит. Его оформление занимает буквально полчаса вашей жизни, и это удобно. Но давая деньги без должной проверки ваших персональных данных, банк сильно рискует, и этот риск отражается в повышенной процентной ставке. Поэтому не стоит лениться, и прежде чем согласиться на одно из этих горячих предложений, что повсюду рекламируются, необходимо с начало понять какова же будет переплата. Для этого достаточно воспользоваться данным: как рассчитать проценты по кредиту или аналогичным сервисом. Подобная простая процедура позволит избежать неприятных сюрпризов впоследствии. Если же в запасе у вас есть парочка дней, тогда лучше взять потребительский кредит – проценты по такому займу существенно ниже, но необходимо предоставить ряд документов и подождать решения банка. Поэтому лучше планировать отдых заранее.


Кредитные карты для отдыха


Альтернативой кредиту могут стать кредитные карты. Безналичный расчет приобретает всё большую популярность, особенно когда  дело касается путешествий. Для комфортной поездки достаточно поинтересоваться есть ли банкоматы банка или его партнеров в том городе, в который вы собрались, и забыть о трудностях связанных с наличными деньгами, это, безусловно, удобно. Но как и в случаях с быстрым кредитом, кредитные карты, что оформляются за пару минут, также имеют ряд особенностей. Важно скрупулезно изучить условия такой карты. Часто встречается, что банк предлагает так называемый — льготный период, отрезок времени, когда вам не надо будет платить никаких процентов по кредиту. Обычно он составляет порядка месяца. То есть если вы быстро погасите такой кредит, то он обойдется вам почти бесплатно. Но там есть ряд подводных камней, обычно, в договоре, срок льготного периода указан слишком уж витиевато, и прежде чем соглашаться на такое предложение, лучше лишний раз уточнить у специалиста конкретные сроки.


 

Прокомментировать