Национальный банк Украины заявил, что не отменял паспорта при обмене валют

Национальный банк Украины заявил, что не отменял паспорта при обмене валютКак и раньше, когда происходит обмен валюты, нужно иметь с собой паспорт.
НБУ сообщает, что при обмене валют документы, которые удостоверяют личность, никто не отменял.

«В последнее время не очень корректная информация по вопросу процедуры проведения валютообменных операций появилась в наших газетах, а именно, что Национальный банк Украины разрешил осуществлять без документов, удостоверяющих личность валютообменные операции. В действительности, порядок проведения валютообменных операций остался старым", - отметили в НБУ.

Так же как и раньше, во время проведения валютообменных операций украинцы должны показывать документы, которые удостоверяют их личность, чьи копии обязаны храниться вместе с квитанцией об осуществлении операции в документах банка.

«Национальный банк Украины обращает внимание, что по операциям с использованием специальных платежных средств банки осуществляют конвертацию гривны на иностранную валюту в том случае, если клиент за пределами Украины рассчитывается платежной карточкой. В этом случае отсутствуют какие-либо ограничения на осуществление таких операций», - сообщили в пресс-службе НБУ.

Напоминаем, Национальный банк постановлением от 23 сентября 2011 года обязал обменники и банки снимать при обмене валюты копии паспортов. Ранее, руководитель ассоциации банков-членов платежных систем Александр Карпов сообщил, что Национальный банк разрешил во время обмена валюты использовать вместо паспорта платежные карты для идентификации клиентов.
Прокомментировать