Ликвидация ООО через реорганизацию

Ликвидация ООО через реорганизациюРеорганизации ликвидации ООО может происходить несколькими вариантами. Например, реорганизация путем слияния – это один из надежных вариантов провести закрытие фирмы ООО, когда компания будет избавлена от руководителя и учредителей уже не нужной компании.
Суть этого состоит в том, что несколько фирм объединяются в одну и получается новая компания. И при этом варианте все участники слияния полностью ликвидируются и передают свои права и обязанности компании-правопреемнице.
В каком случае использовать такой метод?
Ликвидация ООО через реорганизацию наиболее выгодна в такие моменты:
• наличие задолженности компании перед ее кредиторами;
• в роли ответчика выступает фирма в суде;
• большие проблемы фирмы при ведении бухгалтерской отчетности.
Преимущество закрытия ООО через реорганизацию выгодна тем, что после не будет проводиться контроль налоговой после закрытия фирмы, которая просто прекратит свое существование, а новое перейдет в регион.
На первом этапе произойдет запись в единый государственный реестр, где будет видно, что компания уже стала на путь реорганизации путем слияния. Затем уведомляются все кредиторы, что в будущем предстоит пройти процесс реорганизации. Затем должна выйти статья с информаций о происходящем процессе в этой фирме в «Вестнике государственной регистрации». А на самом последнем этапе будет происходить регистрация нового юридического лица.
Все учредители в процессе слияния автоматически перейдут в компанию-правопреемницу, а сам руководитель будет уволен. Но из практики видно, что учредители не стремятся быть участниками новой реорганизации и отсюда следует их смена.

Из двух вариантов – слияние, это более лучшее. В соответствие с действующим законодательством ликвидируемая организация перестанет существовать с тех пор, как будет зарегистрирована компания-правопреемник, то есть фирма ООО автоматически закрывается.

Какие нужны документы, чтобы произошла реорганизация
Нужен такой пакет документов:
1. паспорта всех участников общества
2. устав компании
3. копия свидетельства государственной регистрации
4. данные всех бюджетных фондов
5. справка расчетов с бюджетом
Обычная же ликвидация предприятий в Киеве осуществляется юридической компанией "ПрайМ Плюс". Узнать об этом более детально можно на сайте http://www.prime-plus.com.ua.
Прокомментировать