Бухгалтерская фирма

Бухгалтерская фирмаКак организована работа в бухгалтерской фирме? Каков порядок организации договорных отношений между бухгалтерской фирмой и клиентом-организацией?



бухгалтерская фирма



Московская бухгалтерская фирма


Бухгалтерия не стоит на месте. Сегодня широкое распространение получили бухгалтерские фирмы, предлагающие услуги по ведению бухгалтерского учета.


Чем занимаются эти компании? Какие функции они выполняют?


Бухгалтерские компании – фирмы, организованные для ведения бухгалтерского учета предприятий и организаций любых форм собственности.


Такие компании возглавляет генеральный директор , в подчинении у которого находятся следующие специалисты:



  • бухгалтера,

  • юристы,

  • курьеры.


Клиентами таких компаний, обычно, являются средние и малые организации различных секторов экономики. За каждым бухгалтером такой компании закрепляется один или несколько клиентов. Руководитель бухгалтерской фирмы закрепляет ведение учета между бухгалтерами в зависимости от объема операций каждого из клиентов. Отдельные компании могут не вести какой-либо деятельности, но по ним периодически необходимо отчитываться в государственных органах. В результате, один бухгалтер может вести учет и составлять отчетность по нескольким аналогичным фирмам.


Перед постановкой на бухгалтерское сопровождение бизнеса бухгалтерская фирма и клиент заключают договор, в котором кроме цены определяют все нюансы взаимодействия.


Обычно клиент самостоятельно создает первичные учетные документы и через курьера передает один экземпляр созданных документов в бухгалтерскую фирму для учета. Бухгалтерская фирма в установленные сроки на основании данных учета подготавливает и представляет в налоговые органы отчетность.


В отдельных, менее распространенных случаях, бухгалтерская фирма самостоятельно создает первичные документы клиента и отчитывается о его деятельности, либо наоборот клиент ведет учет самостоятельно, а сдачу отчетности заказывает у специализированной компании. Юристы фирмы необходимы для проведения регистрационных действий, таких как: внесение изменений в учредительные документы, создание и ликвидация компаний.


Как мы видим, для качественного функционирования такой компании необходим слаженный коллектив, состоящих из грамотных специалистов, способных решать как стандартные ситуации, так и внезапно возникающие вопросы. Это основные факторы, при которых услуги по ведению бухгалтерского учета будут оказываться на высоком уровне. А показателем такой работы будет отсутствие требований и уведомлений, поступающих из налоговых органов.

Прокомментировать