Зачем нужен бухгалтерский учёт?

Зачем нужен бухгалтерский учёт? Когда начала развиваться хозяйственная деятельность разумного человека, а это было тысячелетия назад, зародился и бухгалтерский учет.
Далее начала развиваться торговля, а с ней нужно было вести учет запасов и наличия, прибытия и убытия. В подсчетах контролировалось получение прибыли или убытка, планировались доходы и расходы торговли. Развивалось человеческое общество, и в ногу с ним развивался бухгалтерский учет, который видоизменялся и усложнялся, подстраиваясь под потребности общества и все время совершенствуясь. Сейчас бухгалтерское сопровождение – это система сбора, фиксации и обобщения информации о финансовом и имущественном состоянии предприятия.
Компания Западная Консалтинговая Группа представляет услуги бухгалтера в г. Львов.
Бухгалтерия – это очень полный финансовый отчет организации. Бухгалтерский учет ведется с начала образования предприятие и до его окончательного закрытия.
Он выполняет следующие функции и поставленные перед ним задачи:
Регистрация всех видов хозяйственной деятельности организации в учетных документах. Для этой цели разработана система первичных документов. Организация имеет полное право внедрить свои формы первичных документов.

Бухгалтерский учет ведется в непрерывном режиме, который позволяет видеть полные и достоверные сведения о деятельности данной организации. Эти данные предназначены, как для внутреннего пользования (дирекция и штат организации), так и для внешнего (налоговая, инвесторы, банки). При бухгалтерском обслуживании для соблюдения стандартов и норм надо осуществлять обратную связь, с тем, кто пользуется этой информацией. Эта же информация используется для анализа финансовой и хозяйственной деятельности предприятия и помогает планированию на будущее. Все эти мероприятия направлены на недопущение отрицательных показателей деятельности предприятия. Бухгалтерский учет предоставляет полную информацию о том, что имело предприятие в определенное время, а это – денежные средства в кассе, количество товаров на складе, дебиторские и кредиторские задолженности и многое другое.
Прокомментировать