Регулирование форекс-компаний будет импульсом для рынка

Регулирование форекс-компаний будет импульсом для рынкаЗаконодательное регулирование с международной практикой дает рынку форекс в России большие планы на развития считают эксперты, опрошенные агентством «Прайм».
Рынок форекс в России нуждается в законодательном регулировании и это дает ему большую емкость перспективы развития. Более детально о рынке Форекс можно узнать на www.teletrade.com.ua.
«Обязательно должно присутствовать регулирование, чем прозрачнее финансовые механизмы, тем экономика становится привлекательнее для иностранных инвесторов» - говорит аналитик Анна Бодрова. Она пояснила, что рынок форекс в России сейчас является "государством в государстве" по причине того, что не работают законы регулирования в России.

На законодательно уровне должны быть нормативные акты, которые будут обязывать брокеров иметь свой капитал и ни в коем случае не должно на рынке быть фирм-однодневок, которые не имеют собственные средства. Чем больше не определенней условия у брокера, тем больше появляется маневров для любых финансовых махинаций.

Регулирование – это гарантийная защита потребителей и налоги для государства» - поясняет Илья Волков. Из его слов видно, что необходимо использовать международную практику. А главное, чтобы это регулирование соответствовало совершенным операциям. Не рекомендуется, чтобы противостояли саморегулирование и регулирование со стороны государства, все эти вещи должны дополнять друг друга. Участники обязательно должны состоять в СРО, а СРО и должны контролироваться государством. «Над регулированием в обязательном порядке должен быть контроль, это все соответствует международной практике, которую сейчас закладывают регулятором» - поясняет эксперт.

В 2010 году была создана самостоятельная организация участников финансового рынка, которой был разработан вариант регулирования с учетом международной практики. В июне 2013 года в первом чтении был принят проект по регулированию деятельности российских форекс-компаний, но этот документ надо еще доработать. Он очень нравится многим компаниям и абсолютно не приемлем до малых предприятий.
Прокомментировать
Пора, пора становиться цивилизованными. Уж очень много разговоров о том что форекс лохотрон. А первопричина их в том, что есть ДЦ однодневки, кухни.
Поэтому и нужна защита потребителя в данной индустрии.
Во-первых регулятор не пустит лохотроны на рынок. А во-вторых государство через суды будет защищать обманутых трейдеров.
  • Galina

  • Группа: Гости
  • 2 ноября 2013 15:35
вот уж правильно этот Волков отметил про взаимодополнение сро и гос-ства.
сро - это хорошо, когда вообще ничего нет, но и на сро должна быть управа в виде закона государства... но это все в идеале, как будет на практике - стоит просто выждать и посмотреть
в Украине все дольше раскачивается, может сейчас действительно "пробил час", как говорится