В Актобе на много увеличилась он-лайн регистрация юридических лиц

В Актобе на много увеличилась он-лайн регистрация юридических лицВ Актобе, с принятием изменений в законе о регистрации юридических лиц стало большее количество предприятий, которые зарегистрировались в режиме он-лайн.
В Актобе с начала нынешнего года в он-лайне через портал электронного правительств было зарегистрировано пятьсот ТОО субъектов малого и среднего бизнеса. А это намного превышает показатель 2012 года. По словам Миры Жаксыбаевой главного специалиста департамента юстиции, рост он-лайн регистрации является 85,4%, а за 2012 было зарегистрировано только семьдесят три юридических предприятия.

Регистрация юридических лиц

Значительно упростили процедуру регистрации изменения в законе, стало меньшим количество документов и на много сократились сроки выдачи документов. Для регистрации малого предприятия нужно лишь заполнить заявление на интернет-портале «Электронного правительства». Одновременно с этим подается платежный документ, который подтверждает оплату государственного сбора за регистрацию. Стоимость которого на 2013 год составляет 3 462 танге.

Оплата регистрационного сбора проходит через платежный шлюз «Электронного правительства» при наличии банковской карточки или к заявлению прилагается электронная копия квитанции или другого документа, который подтвердит уплату в бюджет сбора. Для заполнения заявления достаточно иметь электронную цифровую подпись. В течении одного рабочего дня через портал «Электронного правительства», юридическому лицу выдается справка, которая заменяет свидетельство регистрации юридического лица.
Прокомментировать