На Хмельнитчине стали применять колхозные методы

На Хмельнитчине стали применять колхозные методыРуководители Хмельницкой области считают, что подъему сельского хозяйства за три последних года сопутствовали революционные методы, которые были применены в работе на земле.
Эту новость высказал хмельницкий губернатор Василий Ядуха.
Руководитель области рассказал об увеличении распаханных земель, которые за три года были увеличены на 170 тысяч гектаров, о высадке молодых садов на площади 300 гектаров, как увеличился сбор зерновых до 40, 76 и даже 90 центнеров с гектара. Губернатор заверяет, что таких результатов они достигли благодаря методу, придуманным Генри Фордом в начале прошлого столетия. Основной идеей метода является разделение труда, которое увеличивает производительность в разы. Но упор в работе делали, ни на американский агрокомплекс, а на советский колхозный опыт.

трактора

Именно СССР первым перенес конвейерный, технологический метод в свое сельское хозяйство. Советские колхозы с самого начала строились как агропромышленные заводы с четким распределением труда и упорядоченным графиком работ. Как при зарождении колхозов, так и в наше время нехватка необходимой техники тянет вниз производителя сельхозпродукции. И в этом случае применение единого технопарка всеми членами сельхозпредприятий как раз и дает необходимый эффект в улучшении урожайности и прибыли каждого аграрного предприятия.

Колхозная система изначально решала две главные задачи: принять большое количество рабочих рук и создания предприятий для производства хлеба. Сегодняшний конвейерный подход в Хмельницкой области, на равнее с повышением производства и продажи отечественного зерна, ставит еще одну главную задачу – создать внутренний рынок, для сбыта украинской сельскохозяйственной техники.
Прокомментировать