Система мониторинга качества продовольственной продукции в ЕС неэффективна

За последние три месяца руководство Россельхознадзора получило информацию о нескольких случаях, которые вызывают обеспокоенность.
Финское агентство безопасности по продовольствию предупредило Россельхознадзор о случае поставки в Россию кишечного сырья финской компанией SNG Voima Oy, которая товар получила от предприятия из Германии. Но расследование показало, что эта партия кишечного сырья прибыла из Аргентины и Уругвая. Не смотря на запрет ввоза этого сырья на территорию России, ее разбили на 29 девять мелких партий и незаконно ввезли в Россию за два дня.

Ветеринарная служба Латвии сообщила в Россельхознадзор, о том, что задержаны два контейнера с кишечным сырьем, которое пытались по фальшивым документам провести в Россию, транзитом, через Латвию. Позднее в порту еще были обнаружены четыре контейнера с бразильским кишечным сырьем, которое тоже пытались ввести на территорию России.

На таможне в Можайске остановили попытку контрабандной поставки шпика из Испании, изготовленного предприятием, на который действует временное ограничение. Проведенное расследование литовской ветеринарной службой показало, что оно было подменено до его поступления на пограничный пункт «Клайпеда». Сотрудниками управления по Калининградской области остановлен ввоз замороженной свиной шкурки, прибывшей с предприятия, которое находится в Польше, но с клеймом предприятия расположенного в Германии, на которое действует временное ограничение.

Отсюда следует, что принятая в Евросоюзе система не способна обеспечить точность поступающего сырья.

Однако, доставка товаров из Германии может быть простой и добросовестной. Детальней об этом можно узнать на http://big-basket.net/blog/dostavka-ebay-de.
Прокомментировать