По сравнению с сентябрем 2012 года овощи выросли в цене в несколько раз (видео)

По сравнению с сентябрем 2012 года овощи выросли в цене в несколько раз (видео)Картофель на базарах по 6 гривен, а специалисты обещают стабильность цен.
Дожди внесли существенные коррективы в ценообразование в Украине. Сейчас в Киеве картофель продается по 6 гривен за килограмм, в лук дороже на гривну. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена овощей подскочила вдвое.

Фермеры во всем обвиняют дожди, так как часть урожая находится в поле, никто не знает, когда его соберут. На киевских базарах подорожало все: помидоры – 9 грн., перец – 15, морковь – 8, баклажаны – 7, огурцы – 9, капуста – 5.

Киевляне в один голос заявляют – цены кусаются, поэтому делают закупки на оптовом рынке, где все на несколько гривен дешевле. В создавшейся ситуации выигрывают те киевляне, у которых имеются огороды и дачи.

Специалисты утверждают, что все объясняется сезонными колебаниями. Они говорят, что ни крупы, ни мука, ни мясо-молочная продукция не должны дорожать. Но, по - видимому специалисты не берут во внимание то, что еще не собран урожай свеклы, кукурузы, части картофеля и подсолнечника. Эти остатки, наверное еще смогут скорректировать базарные расчеты.

Прокомментировать