В октябре подскочат цены практически на все продукты питания

В октябре подскочат цены практически на все продукты питанияЕще не собранный урожай уничтожают затяжные дожди.
Также овощи гниют и в овощехранилищах, незащищенных от влаги.

С каждым днем фермеры теряют деньги, а чтобы окупить расходы – поднимают цены. В цене подымется и мясо, из-за роста его стоимости в Европе, еще больше подорожает твердый сыр, из-за торговой войны с Россией.

По словам экспертов, другие факторы провоцирующие повышение цен, в этом году сократили посевные площади для корнеплодов. «Как прогнозируют представители Союза сельхоз обслуживающих кооперативов, стоимость картофеля в октябре-ноябре может вырасти на 30%», - говорит Александр Соколов, руководитель аналитического департамента компании Pro-Consulting.

Дожди повлияли не только на борщевой набор, но и на другие овощи, которые уже отходят. Активно будут дорожать огурцы и помидоры, как минимум на 15-20%. Импортные овощи, которые заменят отечественные помидоры и огурцы поднимутся в цене на 50-80%. В овощехранилищах пропадают перец, баклажаны и кабачки.

Также может подняться в цене свинина и говядина. Это связано с ростом цен в Европе. Сырная война с Россией сыграла свою роль, из-за уменьшения импорта сыров в Россию, производить их стали меньше и они выросли в цене. Копеек на 20 за десяток в цене повысятся и яйца.
Прокомментировать