Электронные деньги и операции с ними

Электронные деньги и операции с нимиО том как завести webmoney нет надобности много рассказывать, потому как процедура получения персонального идентификатора в системе Вебмани Кипер предельно проста

Сегодня уже никого не удивит безналичный расчет, в котором будут задействованы так называемые электронные деньги. О том как завести webmoney нет надобности много рассказывать, потому как процедура получения персонального идентификатора в системе Вебмани Кипер предельно проста, а пополнение кошельков и вывод средств для обналичивания также существенно упрощено. Также без особых проблем и по максимально простой схеме происходит операция обмена титульных знаков (так официально называются электронные монеты) с одного вида валюты на другую. Так, например, непосредственно внутри самой системы есть сервис-обменник, где мгновенно можно перевести wmz webmoney в гривну, рубли, евро или любую другую валюту. Если же курс, предложенный Кипером, вас не устроит, в сети интернет имеется множество виртуальных обменников, которые помогут вам с переводом одной валюты в другую.


Как же происходит пополнение webmoney? Сегодня есть множество возможностей для наполнения кошелька виртуальной системы. И, можно сказать, с каждым днем появляются все новые и новые схемы, которые не только позволяют сделать пополнение быстро, но и более удобным образом. Например, пополнение webmoney возможно, по крайней мере, восемью способами (в каждой стране это количество будет разниться, в зависимости от возможностей почтовых и банковских систем). Так, наличное пополнение может произойти через банкомат, специальный платежный терминал, WM-нотой, через банковское отделение, денежным переводом, почтовым переводом, WM-картой или через обменный пункт вебмани. У каждого варианта есть свои преимущества и свои неудобства. Так, например, банковское отделение не всегда может находиться возле вашего дома/места работы, а почтовый перевод потребует также времени на поиск самого отделения и заполнение нужных бланков. Гораздо проще, если у вас в руках есть карта webmoney или же вы можете воспользоваться специальным терминалом, количество которых в городах значительно увеличилось.


Каким образом можно выполнить операцию в обратном направлении? В этом случае также существует немало вариантов, причем вывести можно, как на банковскую карту или же сразу «превратить» их в наличность. Сегодня уже не один банк webmoney принимает для совершения операций в обоих направлениях. И в России, и на Украине таких банков становится все больше, а это означает, что пополнять виртуальные кошельки и обналичивать титульные знаки гораздо проще и быстрее. Так, участники системы Вебмани Кипер и клиенты банков в одном лице могут выполнять операции, воспользовавшись специальными сервисами (так называемые интернет-банкинги). На сегодняшний день объем и тип таких операций для клиентов из соображений безопасности, безусловно, ограничен. Для вывода можно воспользоваться и сервисами, которые за небольшой процент довольно быстро (даже в течение получаса) выводят деньги на банковскую карту.

Прокомментировать