Куда едут работать студенты с Украины на летних каникулах

Куда едут работать студенты с Украины на летних каникулахЗа рубежом студентам платят не малые деньги, однако, и работа у них не из легких.
Без двух минут дипломированные магистры и специалисты моют в ресторанах тарелки, собирают фрукты и овощи и охраняют магазины. В 2012 году 10 тыс. студентов с Украины поехали в Америку на лето работать. Почти тысяча осталась там навсегда в поисках лучшей жизни.

«Для студенков, которые желают поработать за границей летом, существует много программ. Это и программы культурного обмена, и стажировки за границей. Мы предлагаем поездки в Канаду, США, Грецию, Египет, Мексику, каждый может выбрать себе по вкусу вариант», - рассказывает Вероника Растворцева, главный менеджер одной из молодежных туристических компаний. Такие программы в Украине работают с начала 90-х годов. Ежегодно за границу едут тысячи молодых людей работать на каникулах. Есть программы, которые уже существуют более 40 лет, и становятся они с каждым годом все популярнее. Из такого путешествия можно привезти за одно лето почти 10 тыс. долларов США. Студенту, Америка обойдется до 2 тысяч долларов США, Европа - наполовину дешевле, поэтому в последнее время она становиться все популярнее.

Сколько же можно заработать по программе культурного обмена?
В среднем в США студенты зарабатывают от 9 до 12 долларов в час, работая в неделю 40 часов. Ставка увеличивается в 1,5 раза, если студент работает больше. Количество привезенных домой денег зависит от желания работать, а также от уровня трат. 120 долларов в неделю уходит на питание и проживание, а срок пребывания в стране составляет около 11 - 12 недель.

Одним из лидеров на рынке этой сферы является компания StarTravel, которая кстати организовывает новый набор на программу Work and Travel. 2014. Здесь большой выбор вакансий. Так что спешите зарегистрироваться!
Прокомментировать