Эксперты рассчитали, в какой день следует покупать авиабилеты

Эксперты рассчитали, в какой день следует покупать авиабилетыК таким данным пришли сотрудники туристического сервиса momondo после исследования поисковых запросов на перелеты, совершаемые из Москвы по тринадцати популярным направлениям за 2013 год.
Этот список направлений включает Амстердам, Стамбул, Париж, Прагу, Санкт-Петербург, Киев, Барселону, Лондон, Рим, Берлин, Краснодар, Лиссабон и Сочи.

Из полученных данных пассажиры смогут сэкономить на перелетах от 15% до 51%. Эта экономия получается в результате сравнения стоимости перелета в дешевый день и в самый дорогой день, день вылета. Правило двух месяцев, которое является действительным для всех видов перелетов – внутренних и международных рейсов. Это правило не зависит от дальности и продолжительности полета.

По исследованиям экспертов самые дешевые билеты могут быть в промежутке между 31 и 68 днями до срока вылета. Придерживаясь этого правила, наибольшую экономию средств можно получить, следуя маршрутом Москва – Амстердам. Цена перелета при бронировании за 58 дней на 51% дешевле и составляет 13 000 рублей, а цена билета в день отлета около 27 000 рублей.

К слову: на сервисе Reisburo можно заказать и приобрести онлайн авиабилеты и билеты на поезд. Забронировать билет здесь можно в любое время суток.

Напоминаем: С 1 октября в Украине цены на железнодорожные билеты вырастут на 10%.
По сообщению «Укрзализници» подорожание билетов коснется перевозок на обычных поездах – купе и плацкарт.
Как ранее сообщалось, железная дорога Украины находится в ужасном состоянии, и требует обновления, иначе, через пять лет украинцам не на чем будет путешествовать.
Прокомментировать