Между Китаем и Украиной таких противоречий как с Россией нет

Между Китаем и Украиной таких противоречий как с Россией нетВ сотрудничестве заинтересованы правительства обеих стран.
Подписание соглашения о сотрудничестве между Китаем и Украиной станет хорошим сигналом для бизнеса. Это поможет экспортерам с Украины снизить зависимость от поставок в страны СНГ и Россию. Об этом телеканалу БТБ сообщил аналитик Фонда Карнеги (Вашингтон) Джон Холден.

«Украинское аграрное производство может получить наибольшие выгоды, так как Китай нуждается в зерне и продуктах питания», - сказал Холден. Он также отметил, что китайские бизнесмены имеют доступные инвестиционные средства и могут вложить их в украинские предприятия.

По словам эксперта, экономика Китая одна из самых мощных и быстрорастущих в мире, а это делает рынок этой страны привлекательным для бизнесменов из многих стран. Экспортеры из Украины будут иметь хорошие возможности для диверсификации своих рынков сбыта, и снизят зависимость от торговли со странами СНГ и Россией.

«Украинским экспортерам важно иметь альтернативы. Привлекательным партнером Китай будет для вас еще потому, что между вашими странами не было такого количества исторических противоречий, как с Россией», - сказал аналитик.
Прокомментировать