На будущих пенсионерах новшества пенсионной реформы РФ сэкономят миллиарды рублей

На будущих пенсионерах новшества пенсионной реформы РФ сэкономят миллиарды рублейГраждане 1967 г.р. и моложе, которые будут участвовать в накопительной пенсионной системе, в 2014 году должны сделать выбор: какую сумму они будут перечислять на свою накопительную часть пенсии.
Вначале речь шла о выборе между 6% и 2%. Сейчас Правительство России подготовило законопроект, где предлагается схема 6 и 0%.

«Если человек создает свои накопления в негосударственном пенсионном фонде или в частной управляющей компании тариф по умолчанию у него составит 6%, у «молчунов», чьими средствами распоряжается государство страховую часть пенсии увеличат до 16%. Люди могут сделать выбор: либо написать заявление в ПФР и перевести в частную управляющую компанию свои накопления, либо все оставить как есть», - сообщила Светлана Шевлягина, начальник пресс-службы отделения ПФР по Новгородской области.

Как сообщил Максим Топилин министр труда и соцзащиты РФ, отказ от накопительной части пенсии не значит уменьшение будущей пенсии, денежные средства будут перераспределены, а имеющиеся накопления останутся на индивидуальных счетах граждан, которые будут при выходе на пенсию выплачены. Однако, надо иметь в виду, что в одном случае ответственность за свои накопления вы берете полностью на себя и должны грамотно инвестировать их в частных фондах, а в другом случае – выплату и индексацию страховой пенсии гарантирует государство.

Татьяна Нестеренко замминистра финансов сообщила, сколько на «молчунах» может быть сэкономлено средств в пенсионную реформу в 2014 году. «Если учесть, что 44% пенсионеров выбирают накопительную часть, дополнительная разница с этими двумя процентами составляет 102 млрд. руб. в 2014 году, 116 млрд.руб. в 2015 году и 133 млрд.руб. в 2016 году». Если вы не определились с будущей пенсией, задавайте свои вопросы специалистам Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области по телефону 8(8162) 98-75-75.
Прокомментировать