Животноводство в Украине сделают рентабельным

Животноводство в Украине сделают рентабельнымКабинет министров Украины поддержал инициативу о снижении пошлины на экспорт скота и кожевенного сырья.
Ставки будут снижены с 25% до 5% - это данные пресс-службы Минагрополитики.

«Для поддержания отрасли животноводства и отечественного производителя правительство приняло инициативу максимального снижения пошлины на экспорт скота и кожевенного сырья» - рассказал министр аграрной политики. Такие положительные изменения, должны сделать эту отрасль рентабельной и тогда украинским производителям будет намного выгоднее поставлять свою продукцию за рубеж.

«Высокая экспортная пошлина не заинтересовывала отечественного производителя, поставлять свою продукции за рубеж. А закупочные цены на мясо говядины не покрывали расходов на ее производство, и производитель не желал этим заниматься. На данный момент все изменилось». Присяжнюк поясняет, что в государственных планах продажа говядины может стать основным продуктом экспорта Украины. Так как отечественная сельхозпродукция на мировых рынках востребована, и благодаря высокому качеству также: "Я убежден, чтo снижение экспортной пошлины пpиведет к повышению экономической зaинтересованности в производстве говядины и увеличению oбъемов ее экспорта".

К слову: на avatlantik.com.ua можно найти всю интересующую вас информацию, по поводу кормления, содержания птицы и животных, и ветеринарного ухода за ними.
Прокомментировать