Третья часть пищевых продуктов на планете выбрасывается в мусор

Третья часть пищевых продуктов на планете выбрасывается в мусорЕжегодно люди выбрасывают в мусор еды на 750 миллиардов долларов.
Около третей части производимой в мире еды, выбрасывается в мусорную корзину. К такому выводу пришла ООН.

По словам экспертов, потери от такого использования продуктов составляют почти 750 миллиардов долларов в год. Потеря продовольствия характерна как для развитых стран, где на стадиях производства теряются продукты, так и для развивающихся стран, где происходят потери во время сбора урожая, его перевозке и переработки.

Производство пищи и ее разложение на свалках дают выброс парниковых газов, который сопоставим с показателями крупнейших индустриальных стран. Это указывает, как неэффективно используется третья часть сельхозугодий планеты, так как выращенная на них продукция выбрасывается. То же можно сказать и о воде, которую тратят на их орошение.

Сейчас в мире 870 миллионов человек недоедает. По словам экспертов, ситуация значительно ухудшится к 2050 году, так как ожидаемый рост населения, потребует увеличения продукции на 60%. Эксперты советуют отказаться от избыточного производства, чтобы снизить продовольственные потери. Напоминаем, через 40 лет ученые предрекают тотальный голод.
Прокомментировать