Для рождения детей Украина худшая в Европе страна

Для рождения детей Украина худшая в Европе странаВ рейтинге ниже Украины оказались Кения и Нигерия. Украина находится на 78 месте рейтинга.
Государства оценивались аналитиками по 11 критериям, среди них: стабильность на рынке труда, уровень жизни, равноправие полов, оценка личного счастья и уровень преступности.

Как считают эксперты The Economist, богатство страны, которое измеряется в ВВП на человека, на 2/3 определяет удовлетворенность граждан страны своей жизнью.

Лидируют в рейтинге Швейцария, Австралия и Норвегия. Украина находится среди бедных и бунтующих государств, с процветающей политической нестабильностью, и стала худшей страной в Европе для рождения детей.

Украинские демографы не согласны с мнением иностранных специалистов.

«Мы действительно находимся в группе стран с низкими доходами, но по остальным критериям, ситуация у нас намного лучше, чем в Нигерии. Не должно было быть такого рейтинга», - говорит Людмила Черенько, специалист Института демографии и социсследований им. Птухи.

Напоминаем, ранее уже сообщалось, что по росту экономики Украина среди стран СНГ стала аутсайдером.

Напоминаем: Нацкомфинуслуг предупреждает граждан Украины быть предельно внимательными при вкладывании средств на счета юридических лиц, предлагающих финуслуги. Необходимо вначале убедиться в наличии лицензии и госсвидетельства. В ведомстве отмечают, что на финансовом рынке страны в последнее время активизировались мошеннические структуры, выманивающие у граждан деньги под предлогом накопления средств на приобретение определенных товаров. Сегодня, практически каждый может взять кредит. К примеру взять кредит в Киеве без справки о доходах очень просто. Стоит зайти в любое отделение банка, предоставляющего такую услугу.
Прокомментировать