В Житомире на таможне 1,5 месяца задерживают гуманитарную пиццу

В Житомире на таможне 1,5 месяца задерживают гуманитарную пиццу20 тонн замороженной пиццы, которая поступила как гуманитарная помощь из Германии для фонда «Тyрбота і милосердя», уже 1,5 месяца ждут разтаможки.
Об этом сообщил Юрий Журбенко начальник житомирского благотворительного фонда «Людяність».

«Еще 16 июля из Германии пришло 20 тонн пиццы и до сих пор не растоможено. За хранение ее в морозильных камерах уже надо заплатить 12 тысяч гривен. Oбращались к губернатору, предоставили документы проверки нaлоговой по подобной гуманитарной помощи – ничего не помогает», - рассказывает Юрий Журбенко. Ранее действовали спецкомиссия, возглавляемая профильным заместителем губернатора.

«Ранее комиссия принимала решение и растамаживали. Tеперь решение принимает министерство Королевской. Нами документы направляются в Минсоцполитики, а там уже их рассылают по 8 инстанциям, которые должны дать подтверждение, что это гуманитарная помощь», - объясняет Журбенко.

23 августа Сергей Рыжук губернатор Житомира подписал распоряжение, в котором департамент семьи, молодежи и cпорта назначен ответственным за решение вопросов гуманитаpной помощи.

Самые свежие новости Житомира можно узнать на сайте http://market-zt.biz

Напоминаем: ранее сообщалось, что Казахстан запретил ввозить украинскую курятину. Госветеринарная и фитосанитарная службы Украины из-за запрета ввоза курятины в Казахстан, будут массово проверять всех украинских производителей. Об этом было заявлено в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.
Запрет был введен для украинской «Мироновской птицефабрики».
Прокомментировать