Почему Таможенный союз выгоден для Украины?

Почему Таможенный союз выгоден для Украины?Виктор Медведчук в своем блоге написал, что Украина делает огромную ошибку, игнорируя предложение России вступить в Таможенный союз.
Украина сейчас берет курс на снижение потребления российского газа, чтобы меньше зависит от Москвы. Уже сейчас российский газ активно начали заменять на уголь, ссылаясь на его дешевизну и большие залежи данного топлива на Украине.

Однако, как уголь, так и мазут очень сильно загрязняют окружающую среду. Так, выбросы над Киевом увеличились примерно на 13018%, после перехода нескольких предприятий с газа на уголь.

Медведчук считает, что если и уходить от российского газа, то только в сторону возобновляемых источников энергии. Однако эту отрасль нужно сильно развивать. Поэтому он предлагает начать развитие возобновляемых источников энергии, но пока они не смогут полностью обеспечить Украину пользоваться российским газом.

К тому же, Россия предложила Украине скидку на газ в размере 160$, если Украина в ближайшее время вступит в Таможенный союз. Медведчук не понимает, почему украинская сторона не хочет воспользоваться этим предложением.
Прокомментировать