В аэропорту «Борисполь» к весне создадут новую транзитную зону

В аэропорту «Борисполь» к весне создадут новую транзитную зонуПассажиры аэропорта смогут быстро пересаживаться с рейса на рейс.
В аэропорту будет сделана транзитная зона и в терминал D пустят внутренние рейсы. На месте производственных площадей терминала появится зона обслуживания внутренних рейсов.

Весной 2012 года был открыт терминал D, сейчас он обслуживает в аэропорту международные рейсы. Внутренние рейсы обслуживает терминал В.

«Из-за этого и пассажиры, и авиакомпания испытывают неудобства», - говорит Алексей Кочанов, генеральный директор аэропорта. Чтобы пересесть на другой рейс пассажиры тратят около полутора часа.

«Быстрее чем за 40 минут пассажир не может приобрести авиабилеты, пройти таможенный и паспортный контроль. Чтобы получить багаж – надо еще 15 минут, затем нужно перейти в другой терминал и зарегистрироваться заново, опять сдавать багаж и проходить пограничный контроль. Это неудобно и очень долго», - говорит Каменчук гендиректор авиакомпании Windrose.

В рамках одного терминала, пассажиры перейдет в трансферную зону и будут ожидать свой рейс. С базовым перевозчиком аэропорта авиакомпанией МАУ реконструкция терминала согласована. Однако, этот шаг не решается всех проблем, с которыми сталкивается перевозчик.

«Перед терминалом перрон маленький. Все самолеты там не поместятся, их придется ставить возле терминала В, а пассажиров подвозить на автобусе», - объясняет президент МАУ Юрий Мирошников.
Прокомментировать