В Соединенных Штатах будет уничтожено $ 3 млрд

В Соединенных Штатах будет уничтожено $ 3 млрдМонетным двором США случайно были напечатаны фальшивки.
В ближайшее время в Соединенных Штатах будет уничтожена партия 100-долларовых банкнот, которые в ходе печати на монетном дворе оказались бракованными.

В общей сумме будет уничтожено 3 миллиарда долларов США. В результате ошибка на бумагу было нанесено слишком много краски. Из-за этого, купюры оказались ярче, чем положено, а линии на них - очень жирными. И хотя банкноты напечатаны на монетном дворе, вид у них , как у некачественной фальшивки, поэтому, они не могут являться платежным средством. Федеральной Резервной Системой США ведется проверка еще одного несоответствия в работе монетного двора.

В 2011 году планировалось напечатать новую партию 100-долларовых купюр нового дизайна, которую так и не напечатали. Несколько раз переносился запуск печати, что повлекло за собой задержку более 2,5 лет. Теперь монетный двор будет обязан выплатить компенсацию. Новая банкнота будет отличаться от предшественницы. Должен быть укрупнен портрет Франклина, изменен фасад Индепенденс-холла, а также купюра будет переливаться на солнце от светло-зеленого до медного цвета.

Напоминаем, в Киеве этим летом были пойманы фальшивомонетчики, которых выдала тусклая краска на купюрах.
Прокомментировать