В Украине куриное мясо накачивают химией для веса

В Украине куриное мясо накачивают химией для весаОно содержит почти 20% рассола.
Украинскую курятину нашпиговывают химией, чтобы увеличить вес.

Программа «Территория обмана установила», что для этого производителями используется раствор карагинана. Он добывается их красных морских водорослей. Экстрат растения высушивают в порошок. В мире он известен как добавка Е-407. Обычно карагинан используется в производстве мороженого, молочных коктейлей и кондитерских изделиях. Мясники решили взять его на вооружение, и нашпиговывают для веса мясо кур. Продавать по цене мяса воду- идея не новая. До появления каррагенов, тушку просто замораживали, и покупатели платили не только за мясо, но и лед. Но с развитием технологий, мясо стали замачивать в специальных рассолах, что приносит производителям 10% прибыли стоимости за килограмм. Сейчас различными компаниями продаются порошки, превращающиеся в гель, а гель превращает курятину в наколотую.

В результате с 1,5 кг мясо будет весить 1,7-1,8 кг. Один из работников холодильного комбината, где перед продажей хранится куриное мясо, сообщил, что к ним курятина поступает уже наколотой. Различить, содержит ли куриное мясо раствор- легко на сковороде. Если из мяса течет не кровь, а жидкость – мясо содержит химию.
Прокомментировать
  • я

  • Группа: Гости
  • 16 августа 2013 18:25
С ПЕВОГО ДНЯ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЛЬСЯ ЧТО ТАК И ЕСТЬ!