Бензин в правительстве купили дороже рыночной цены

Бензин в правительстве купили дороже рыночной ценыС торгов сняты поставщики со средней рыночной ценой бензина.
В Министерстве соцполитики заправляют машины самым дорогим в Украине бензином. Министерство социальной политики приобрело 95-й бензин по цене выше рыночной.
По имеющимся данным информационного агентства Министерство соцполитики Украины приобрело 61,12 тысяч литров бензина А-95 за 764 тысячи гривен, за деньги фонда соцстрахования. В результате один литр А-95 бензина стоил 12,5 гривен. ООО "Карт-ойл ЛТД" стало поставщиком топлива.
Пять ценовых предложений было подано на конкурс, но из-за неправильно оформленных документов варианты компаний "Авиас", "Нефте-Коммерц" и "Техойл" отклонили. Стоимость топлива ООО "Авиас" составляла - 10,71 грн/л, ООО "Нафто-Коммерц" - 10,62 грн/л, а ООО "Техойл" - 10,72 грн/л.
По состоянию на 9 августа, средняя цена по АЗС Украины бензина А-95 составляла 10,91 грн\л. Ранее уже сообщалось, что украинские автозаправочные торгуют некачественным бензином. Цены бензина сегодня можно узнать онлайн, на сайте http://avtomaniya.com/benzin .

Напоминаем: как ранее сообщалось, в начале лета цены на бензин, буквально за два дня, упали на 20-25 копеек за литр.

Обычный бензин А-95 опустился ниже 11 гривен за литр до 10,8-10,9 гривны, премиальный - до 11,24-12,29 гривны.

Аналитики топливного рынка объясняют это серьезным падением (с 116 ниже 100 долларов за баррель) мировых цен на нефть в апреле (обычно нефтепродукты дешевеют в рознице с опозданием в 15-20 дней, за которые на АЗС продадут более дорогие запасы).
В это же время замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев напоминает, что на сегодняшний день справедливое снижение цены не 25, а 30 копеек за литр, поэтому он считает, что трейдеры сбросят в ближайшие дни еще пятак в рознице. А директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн более оптимистичен, он ожидает медленного, но постоянного удешевления нефтепродуктов в течение всего мая.
Прокомментировать