Собираетесь расторгнуть договор аренды?

Собираетесь расторгнуть договор аренды?Во время финансового кризиса большинство компаний снижают издержки, подбирая более дешёвую площадь для аренды. В результате этого возникает конфликт арендодателя с арендатором во время досрочного расторжения договора аренды.
В зависимости от вида договора аренды - долгосрочный или краткосрочный - возникает и сложность расторжения соглашений.
Распространенные варианты расторжения договора арендатором:
1.Если в договоре предусмотрена возможность расторжения в одностороннем порядке.
2.В случае если собственник не хочет идти арендатору на встречу, то заблаговременно нужно направить письмо контрагенту, предупреждая его о том, что намерены расторгнуть договор аренды. Отправляться должно письмо за то количество дней, которое указано в договоре. В том случае если срок не указан, то его нужно отправить, чем раньше, тем лучше.

Расторгнуть договор аренды может и арендатор с удержанием страхового депозита: « У арендатора есть право расторгнуть Договор в одностороннем порядке. В таком случае он должен известить Арендодателя о своем намерении расторгнуть Договор минимум за месяц до даты предполагаемого расторжения. Обеспечительный взнос удержан будет Арендодателем в качестве неустойки в полном объеме».

Именно вот так будет звучать формулировка, которая определяет подобное условие.

В данном случае действия такие же, как с ситуацией, когда одностороннее расторжение возможно, только страховой депозит останется у собственника. Депозит вернуть можно лишь в том случае, если расторгается договор в связи с нарушением со стороны арендодателя. В таком случае лучше проконсультироваться у юриста.
Прокомментировать