Винница на общественный транспорт получит 150 млн грн кредита

Винница на общественный транспорт получит 150 млн грн кредита Правительством для завершения строительства ГАЭС одобрено 1,5 млрд гривен госгарантий, а также 0,15 млрд гривен на общественный транспорт в Виннице
Кабинетом министров Украины было утверждено для предоставления кредитов под госгарантии в рамках Госпрограммы активизации роста экономики на 2013 и 2014 годы три первых проекта, из которых крупнейшим является завершение строительства Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГAЭС).

Как сообщается пресс-службой правительства, размер госгарантий по привлекаемому ПAО "Укргидроэнерго" кредиту ограничивается 1,5 млрд грн, эффективная ставка кредита при этом должна составлять до 9,5% годовых, сроком до 10 лет.

В Виннице реализовать предполагается два проекта: закупку 30 новых автобусов и 40 тролейбусов, и строительство трамвайной линии к автовокзалу "Западный" от ул.Квятека, для чего необходимо под госгарантии привлечь кредиты на сумму до 36,4 млн грн и 113,5 млн грн. Эффективная ставка по кредитам при этом должна составлять до 10%, сроком до 10 лет, а погашение и обслуживание должно осуществляться за счет госбюджета и бюджета Винницы на паритетной основе.
О всех самых свежих и интересующих вас новостях Винницы вы можете узнать на MistInfo .

Напоминаем: одной из основных мер Госпрограммы активизации развития экономики на 2013 и 2014 года является программа предоставления госгаpантий по приоритетным проектам развития. Предполагалось обеспечить низкие ставки кредитования за счет возможности получения рефинансирования Hацбанка.
Прокомментировать