В Украине закончились деньги на пособие для безработных

В Украине закончились деньги на пособие для безработныхУкраинские безработные остались без пособий.
В Стране закончились деньги для безработных. Центр занятости вынужден устраивать безработных на временную работу, за которую им платили бы зарплату. Но люди жалуются, что не видели денег уже три месяца. Безработный Алексей, в прошлом менеджер по сбыту, стоит на учете в центре занятости Киева, говорит, что работу еще ему ищут, а пособие уже не платят.

«Раньше получал один раз в две недели, а теперь ни копейки целый месяц», - говорит безработный. «Ушли депутаты и премьер-министр в отпуск. Получили помощь и отпускные. Вот и наши денежки ушли туда из бюджета», - говорит Алексей. Министр социальной политики еще не ушедшая в отпуск удивлена, ей отчитались, что все платежи, начисленные за июнь, полностью выполнены.

«Об этом мне доложила руководитель службы занятости Лазебная Марина Владимировна», - сообщила Наталья Королевская. А Марина Владимировна не смогла найти время для разъяснения создавшейся ситуации, и письменный ответ отказались предоставить в госслужбе занятости.

По телефону объяснили, что все до копейки перечислили в казну, Казначейская служба также отказалась прокомментировать, почему платежи не доходят до адресатов. Опять же по телефону объяснили, что расходы центра занятости не являются защищенными расходами, поэтому, в первую очередь выплачиваются защищенные расходы. Это значит, что деньги сначала выделяют на зарплаты, а на пособия и дотации денег не хватает. В местной казне безработным пообещали, что деньги выплатят: «Возможно на следующей неделе, а может и через месяц».
Прокомментировать
  • НАРОД

  • Группа: Гости
  • 4 августа 2013 10:35
ХАЙ ВІДБЕРУТЬ ВКРАДЕНЕ У В.ГАЛИЦЬКОГО, - КОЛИШНЬОГО ШЕФА ФОНДУ ЗАЙНЯТОСТІ, А НИНІ ЗААРЕШТОВАНОГО ЖИДЯРИ.
  • Ирина

  • Группа: Гости
  • 4 августа 2013 10:48
Пусть депутаты скинутся. Они снова поднимают ком. тарифы, только КТО их будет оплачивать, не имея пособия? Для НАС у них никогда не хватает денег, а для НИХ - всегда есть! И на ремонты в МОЗе на 10млн., при том что медики по 2 месяца не получают суточные и командировочные(говорят, не основной платёж, а денег на это у казначейства нет!) И на полёты "по делам", и на вертолёты, и дыроколы покупают всем депутатам ежегодно(просто смешно!), а ОНИ нам стоят 2 тысячи каждый депутат ежемесячно! И на квартиры, и на съём гостиниц, не жалеют для себя, любимых. никаких денег! Короче, противно и гадко. Жаль, что живу тут, и деваться некуда...
  • 123

  • Группа: Гости
  • 4 августа 2013 11:52
Нехай ХАМ поділиться.Ви йому віддаєте всі ваші гроші.Проголосуйте за нього ще раз і буде вам покращення вже сьогодні.