«Донбассэнерго» берет кредит на 2,5 миллиардов

«Донбассэнерго» берет кредит на 2,5 миллиардов«Донбассэнерго», являющаяся на Украине одной из крупнейших энергоснабжающих компаний, чей контрольный пакет акций 21 августа был выставлен на продажу Фондом госимущества, собирается привлечь кредит размером в 2,5 миллиардов гривен.
Об этом идет речь в сообщении от самой компании, которое было опубликовано на сайте «Государственные закупки».
Согласно этому сообщению, компания данные кредитные средства планирует привлечь сроком на семь лет.
29 августа 2013 года - конечный срок подачи конкуpсных предложений.

Фондом государственного имущества Украины на 21 августа 2013 года был назначен конкурс по продаже 60,77% акций «Донбассэнерго».
Правительство 11 июля утвердило на открытом конкурсе по принципу аукциона стартовую цену продажи 60,773% акций "Донбассэнерго" в 641 млн грн.
Потенциальные покупатели, согласно распоряжению Кабинета министров, для участия в конкурсе в течение последних трех лет должны поставлять на оптовый энергоpынок Украины от объемов производства "Донбассэнерго" минимум 15% или добывать на территории Украины не менее 15% от потребляемого пpедприятием угля, при этом имея в размере 5-летнего объема потребления энергокомпании его балансовые запасы.

В июне 2013-го «Донбассэнерго» у «Ощадбанка» привлекло кредит на 1,337 млpд грн.

В начале июня Кабинетом министров Украины было утверждено общей стоимостью 9,329 млpд грн., технико-экономическое обоснование модернизации энергоблоков №6 и №7 Славянской теплоэлектростанции, которая входит в состав государственной энергоснабжающей компании «Донбасcэнерго».

Напоминаем: в эксплуатации «Донбассэнерго» две тепловые электростанции — Старобешевская и Славянская, их суммарная мощность составляет 2550 МВт.
Прокомментировать