Цены на овощи и фрукты упали

Цены на овощи и фрукты упалиВысокий урожай овощей и фруктов в Украине, снизил цены на эту продукцию.
Цена на плодоовощную продукцию за последние две недели упала на четверть.

Снижение цен произошло в связи с высоким урожаем фруктов и овощей. Об этом сообщил на заседании Сергей Арбузов первый вице-премьер-министр.

«С 13 по 19 июля цена основного набора фруктов и овощей упала на 14,2%, при том, что неделей ранее уже произошло снижение цен на эту продукцию на 11,4%. В итоге, цены на плодоовощную продукцию за две недели упали на четверть», - сообщил Арбузов.

Он также сообщил, что на середину этого месяца урожай ягод и фруктов вырос на 18% по отношению с 2012 годом. Что способствует удешевлению продукции.

К слову: хотите получить высокие урожаи разных культур, таких как: овощи, салат, цветы. Выращивать урожай на порядок качественнее и быстрее, чем на открытом грунте позволяют современные промышленные зимние теплицы.

Напоминаем: В июне министерство договорилось с продавцами и производителями сахара в Украине не допускать до начала нового МГ повышения цен на сахар, которое не обосновано экономически. Сахзаводы, в частности, обязались выше уровня их фактических затрат на производство оптовые цены на сахар не повышать, а это 6,85 гривны за килограмм.
"У нас переходные запасы такие, что предпосылок для подорожания сахара никаких нет", - на брифинге в Харькове заверял Присяжнюк.
В Украине, в прошлом году производство сахара, при внутренней потребности в 1,8 миллиона тонн, составило более 2,2 миллиона тонн, что при отсутствии надежных рынков сбыта привело к профициту и падению цен.
Прокомментировать