300 тысяч тонн зерна нового урожая уже продано за границу

300 тысяч тонн зерна нового урожая уже продано за границуЧтобы быстрее разгрузить внутренний рынок зерновых, правительство будет стимулировать экспорт зерна.
Как сообщил в ходе рабочей поездки в Харьковскую область Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия, по состоянию на 12 июля за границу уже продано 300 тыс. тонн зерна нового урожая.

"Правительство оказывает помощь в разгрузке внутреннего рынка зерна с помощью Аграрного фонда и ГПЗКУ. Однако, однин из главных методов стабилизации цены на внутреннем рынке, это экспортная политика. Чтобы разгрузить излишки зерна до начала 2013-2014 маркетингового года, государство стимулировало его экспорт. Продажа зерновых за границу была увеличена, как минимум, на 1 млн тонн", - подчеркнул Присяжнюк.

Он также отметил, что правительство перед началом жатвы сделало максимум для того, чтобы отечественному зерну открыть путь на мировые рынки.

"За 12 дней нового маркетингового года Украина уже поставила за рубеж около 300 тыс. тонн зерна нового урожая. В целом, в этом году экспорт зерна должен стать крупнейшим за всю историю независимости. Прогнозируется, что Украина экспортирует около 24-26 млн тонн зерна нового урожая", - добавил министр.
Прокомментировать