Приостановлена выдача срочных загранпаспортов

Приостановлена выдача срочных загранпаспортовКогда возобновят прием документов на срочные паспорта пока неизвестно.
В центре выдачи загранпаспортов в Бортничах, стоят огромные очереди. Частный концерн ЕДАПС прекратил срочное изготовление загранпаспортов. Граждане занимали очередь с 6 утра, чтобы сдать документы на получение паспорта хотя бы в 30-дневный срок. Вчера документы были приняты лишь у 60 человек.

На изготовление в 10-дневный срок документы даже не берут. Работники концерна ЕДАПС в частных беседах говорят, что нет гарантии, что даже в 30-дневный срок паспорта будут готовы.
Известно, что центр выдачи паспортов будет принимать документы только до конца месяца: то есть только сегодня, так как дальше выходные. А вот будет ли ЕДАПС дальше печатать бланки паспортов - неизвестно, потому что тендер выиграл полиграфкомбинат "Украина".

На полиграфкомбинате обещают начать печать документов через неделю. Один бланк будет стоить 82 гривны, это вдвое дешевле, чем было у ЕДАПСа. Поэтому, когда бланки начнет печатать "Украина", общая стоимость загранпаспорта немного уменьшится. Точно известно, что паспорта будут старого образца, поскольку дизайн биометрических документов запатентовал ЕДАПС.
Прокомментировать