Женщины более жадны, чем мужчины - ученые

Женщины более жадны, чем мужчины - ученыеК благотворительности женщины менее склонны,- такой вывод сделали ученые университетов Чикаго и Калифорнии. Они исследовали силу мотивации людей, насколько они поддаются общественному давлению, и как относятся к альтруизму.
Ученые, в ходе исследования, собирая деньги для местной детской больницы, обходили жилые кварталы. Сначала о предстоящем визите люди не знали. А во-второй раз они получали листовки, получая, таким образом возможность, отказаться от участия в благотворительной акции изначально.
Если люди получали листовку, то намного реже открывали ученым дверь. 3% мужчин и женщин сделали пожертвования не зная о визите ученых. А среди тех, кто был проинформирован листовками, число женщин сократилось вдвое и суммы взносов женщин стали крайне скромными.
В Украине благотворительность облагается налогами. Что интересно, налог должен платить тот, кто получает благотворительную помощь.
В этом году, программу своего благотворительного фонда презентовал Иван Фурсин. Более детально о Благотворительном фонде "Фонд Фурсина" можно узнать здесь fondfursina.org. Благодаря основанному им благотворительному Фонду, продолжается финансирование ряда мероприятий в вверенных ему районах, а это Ананьевский, Николаевский, Любашевский, Ширяевский, Березовский, Ивановский и Коминтерновский районы Одесской области. Прежде всего, ради развития громад финансируются программы социального партнерства; в сфере образования и культуры - конкурсы и гранты, поддержка здорового образа жизни и спорта, поддержка местных СМИ; бесплатные юридические консультации для населения; адресная помощь незащищенным слоям населения.
В перспективе фонда – поддержка среднего и малого бизнеса, а также, с целью внедрения совместных благотворительных проектов и программ, сотрудничество с зарубежными фондами.
Как отметил сам Иван Фурсин: "Помощь особо нуждающимся и поддержка инициативных людей - это главная миссия фонда".
Прокомментировать