В мае 201З года производство бетона в Украине снизилось на 17%

В мае 201З года производство бетона в Украине снизилось на 17%В мае нынешнего года пpоизводство бетона в Украине снизилось на 17 процентов по сравнению с маем прошедшего, 2012 года – это до 1,1 миллиона тонн, в то время как в апреле 201З года рост производства составлял 9,5 процентов, - сообщила Государственная служба статистики.
По данным предоставленным ведомством, производство бетона в мае 201З года по сравнению с апрелем 201З года снизилось на 1,6 пpоцента, в то время как в апреле этот показатель вырос на 49,8 процентов к марту.
В январе-мае нынешнего года производство бетона в нашей стране сохранило метку на уровне января-мая прошедшего 2012 года (это 4,2 миллиона тонн), в то время как за четыре месяца рост производства составлял 8,2%.

Сегодня мало где можно приобрести качественный бетон. Бетон украинского производства - искусственный строительный материал, состоящий из специально подобранной, уплотненной смеси воды, крупных и мелких заполнителей, вяжущего вещества. Бетон также может содержать специальные добавки.
Очень интересен на сегодняшний день декоративный бетон, представляющий собой монолитный бетон, который уложен определенным образом. Такой бетон обязательно уплотняется специальными штампами и проходит специальную обработку химическими веществами. Покрытия из цветного декоративного бетона стойки к внешним воздействиям, долговечны, и не требует никакого специального ухода. Декоративный бетон применяется как для частного, так и для коммерческого и промышленного строительства.

Напоминаем: ранее Госстат не приводит данные о производстве бетона в Украине за 2012 год.
Прокомментировать