Украинцы за границей со следующей недели смогут получить биометрический паспорт

Украинцы за границей со следующей недели смогут получить биометрический паспортЗа биометрический паспорт украинцам придется выложить до 40 долларов.
Пока паспорт можно получить только за границей. Неизвестно, когда биопаспорта начнут выдавать в Украине. Но это удовольствие не бесплатно.

«В наши представительства в Молдавии пойдет первая партия паспортов. Пока только за границей. Сейчас, оборудованием для оформления паспортов нового образца, обеспечены 90 наших дипломатических учреждений за границей», - сообщил Константин Перебейнос, пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел.
Он сообщил, что паспорт можно получить в Молдавии в посольстве Украины и в Бельцах Консульстве Украины, предварительно подав ходатайство. За новый чипированный паспорт придется заплатить от 35 до 40 долларов, конкретную цифру в МИДе не назвали. "В каждом посольстве свои тарифы", — сказал Перебийнос. Когда начнут выдавать биометрические паспорта в Украине пока неизвестно. Пресс-секретарь МИДа сообщил, что этим занимается миграционная служба, которая не представила нам своего ответа.
Раньше там говорили, что в бюджете нет денег на выдачу чипированных паспортов.
«Нужно около 700—800 млн грн. В этом году таких денег нам не выделяли. Массовое производство паспортов начнется не ранее 2015 года, а скорее всего — в 2016-м", — заявлял в конце февраля глава Государственной миграционной службы Николай Ковальчук.
Прокомментировать