Цены на пиво могут вырасти на 3 гривны за литр

Цены на пиво могут вырасти на 3 гривны за литр«В случае, если народные депутаты одобрят законопроект о внеплановом повышении акциза на пиво, то украинские компании сократят объемы производства на 25%, что повлечет за собой подорожание продукции на 3 гривны за литр», - объявила одна из крупнейших компаний "САН ИнБев Украина".
Такого же мнения придерживаются и другие пивные компании. В "Carlsberg Украина" заявили, что закроют один из заводов и уволят 15% работников. В компаниях "САН ИнБев Украина", "Оболонь" и "Эфес Украина" говорят, что согласны с расчетами ЗАО "Укрпиво».

Напоминаем, ранее предприятие заявило, что резкое повышение сбора, приведет к падению 24% реального объема производства, а поступления будут в три раза меньше, чем ожидают авторы инициативы. И, тем не менее, закон могут принять.
«Ситуация является недопустимой, когда литр пива стоит дешевле литра молока. Сотни детей умирает без специальной медицинской помощи, так как катастрофически не хватает средств на строительство больницы со специальным оборудованием», - отмечает Леся Оробец, один из авторов документа.
«В ближайшее время возможно принятие законопроекта, это наполнит бюджет и поспособствует здоровому образу жизни населения Украины», - заявил Михаил Чечетов.

Напоминаем, законопроект N2876 с изменениями в Налоговый кодекс, который был подан группой депутатов во главе с Татьяной Бахтеевой (Партия регионов), предполагает повышение ставки акцизного сбора с 0,87 грн до 2,5 грн за литр. Нардепы планируют получить с помощью данной инициативы, дополнительные 2 млрд грн для финансирования мероприятий здравоохранения, в частности больницы "Охматдет.
Прокомментировать
Что можно ждать хорошего от депутатов? Гнать пора метлой их всех из Рады. Что позицию, что оппозицию. Все они как паразиты на теле народа.