Харьковские чиновники, на ремонтах сельских школ, нагрели руки на 3 миллиона гривен

Харьковские чиновники, на ремонтах сельских школ, нагрели руки на 3 миллиона гривенМестные чиновники разъезжают на дорогих авто в то время, пока сельские школы ждут ремонт.
Журналистами программы "Гроші", была разоблачена афера на миллионы бюджетных гривен, которую на ремонтах сельских школ провернули чиновники Дергачевского района Харьковской области.
В прошлом году, на ремонт школ Харьковщины, было выделено около 6 миллионов гривен, из которых почти половину украли чиновники. Например, в селе Полевое ремонт школы обошелся в 336 тысяч гривен. За эти деньги, можно было снести и построить школу заново. В смете на ремонт цены, в произвольном порядке, были завышены от 2 до 10 раз, по сравнению с ценами на такие же материалы в соседнем магазине стройматериалов. Бюджетные деньги разворовали более чем в 10 школах. По согласованию с районом школы ремонтировала небольшая фирма "Базис-Б", директор которой - Александр Павленко, отказался разговаривать с журналистами. Афера происходила за подписями двух лиц: Виктории Синюгиной, которая сейчас руководит отделом образования Дергачев, и ее предшественницы Татьяны Малининой, которая после удачной сделки пошла вверх и теперь занимает пост заместителя главы администрации. Госпожа Синюгина, неделю не появлялась на работе, видимо, пряталась от журналистов. Татьяна Малинина так же четыре дня не появлялась на работе, и даже не выходила со своего трехэтажного дома. А утром, муж вывез ее на заднем сидении тонированного джипа словно гангстергшу, скрывающуюся от полиции. Женщина лежала под сиденьями авто, чтобы не попасть в камеру.
Чиновники и директор фирмы до сих пор не наказаны, так как и правоохранители задействованы в этой позорной схеме. Еще год назад в милицию, прокуратуру и СБУ были предоставлены разоблачительные документы, которые оказались в руках журналистов. Александр Фильчаков прокурор района, лично отдал приказ о срочном изъятии компрометирующих документов из сейфов районо. Возможно, потому, что в заявлении фигурирует и его фамилия, Фильчаков позволил районной милиции закрыть уголовное дело о преступной группировке, разворовывающей государственные средства в особо крупных размерах.
После сделки с деньгами на ремонт школ, по странному стечению обстоятельств, у него появился автомобиль BMW Х5. А недавно - и новенькая, только что из салона роскошная Audi - купе за полмиллиона гривен. Как и чиновницы, прокурор Фильчаков четыре дня не появлялся на работе. Прятаться, как и воровать, это дело, которое чиновники освоили в совершенстве.
Прокомментировать
  • Гражданин

  • Группа: Гости
  • 6 июня 2013 09:17
В Дергачах.. ещё больше обнаглели чем в Харькове.. но народ сам виноват.. все знают что Малинина ворует, её ставленница Синюгина туда же и все это прикрывает прокурор района Александр Фильчаков.. и не только в образовании, в медицине там ещё больше воруют... а народ молчит.. и почему... трусы потому, что!!! Кто-то высказался его подавили без поддержки народа.. много контрабандистов.. «башляющих» тем же силовикам.. хватает таких же помельче воришек.. много просто недалеких людей с лозунгом «моя хата с краю».. Где-то показательно свою работу прокурор выполнил, раздул это как подвиг... а в основном просто наживается и плодит преступность этот Фильчаков.. главное ему выше носить не забывать...
Когда у народа будет сознание, вы сила.. а не скот.. вся прокуратура.. каждый прокурор-ворюга.. это просто ничтожества.. против вас люди!! Объединитесь.. имейте социальную позицию.. и ни чего не бойтесь.. поддерживайте друг друга не в воровстве, а в контроле друг друга и власти... не будет без вашего участия порядка...и только наше участие обеспечит нам и нашим детям будущее!!!
  • Житель

  • Группа: Гости
  • 6 июня 2013 11:31
Ребята что вы чушь пишите! Зачем на человека наговариваете! Вы коментарий ГРАЖДАНИН вы что местный житель? Я живу в Дергачах и могу сказать, что прокурор Фильчиков это один из немногих руководителей в районе к которому можно зайти в кабинет и поделится проблемами. Он еще никому не отказал в помощи. А Малинина если и ворует, то о ней и пишите. Про прокурора уже больше года программа гроши крутит заказные репортажи. Если бы это было правдой, вы сами знаете он бы уже не работал. А читая эту статью я убеждаюсь еще раз, что не ту страну назвали "Гандурасом" если такие продажные репортажи выходят. И по поводу якобы авто прокурора БМВ не вам его судить, вы ему его не покупали!