Частные инвестиции решат проблему перегруженности СИЗО Украины

Частные инвестиции решат проблему перегруженности СИЗО УкраиныНужно строить новые СИЗо
"Украина находит средства на различные мероприятия, а на изоляторы, их не хватает. Мы не имеем права говорить, что человек есть высшая ценность, пока не изменится ситуация в учреждениях пенитенциарной службы и в изоляторах. Нужно строить новые СИЗо», - говорит министр Министра предлагает привлекать на строительство новых объектов частные ресурсы.

"Нужно решать эту проблему не только за счет государственных ресурсов, но и частных. Просто можно было бы некоему предпринимателю отдать по договору в центре большого города изолятор со всеми сооружениями. Но в договоре прописать, что новый владелец должен построить Сизо в другом месте, к примеру, в 20 километрах от города, но более комфортабельное и большее по площади, с мощной системой защиты ", - сказал министр.

Он отметил, что это будет лучше как для задержанных, так и для людей, которые будут чувствовать себя спокойнее, если не будут жить рядом с подобными учреждениями. Министр выразил уверенность, что если заключенные будут обеспечиваться нормальными условиями содержания, то другие страны и подавляющее большинство граждан Украины не будут считать Украину - полицейским государством.
Прокомментировать