В Украине может появиться пять платных трасс

В Украине может появиться пять платных трассПроезд будет стоить 30 копеек за километр.
В Украине строить новых крупных дорог не будут, зато попытаются спасти старые. Это дал понять Евгений Прусенко, новый руководитель "Укравтодора". Он сказал, что в Украине достроят трассы, которые уже начали прокладывать. Новые масштабные проекты подождут. Все силы сейчас брошены на ремонт дорог.

Так как денег не хватает на новые трассы, "Укравтодор" предлагает, чтобы дороги прокладывали инвесторы и брали за проезд с водителей плату. Таких трасс в Украине может появиться пять: Львов-Краковец, Ровно-Броды, Одесса-Монаши, и две дороги на Крым - из Новомосковска и от Одесской трассы. Новая окружная дорога вокруг Киева тоже может стать платной.
Обязательное условие - для водителей будет бесплатный альтернативный путь. Но это предложение еще должна поддержать Верховная Рада. В "Автодоре" уже подсчитаны примерные цены за километр.

"Для легкового автомобиля - проезд в пределах 30 копеек за километр, для грузового до одной гривны, так как во всем мире. В мире 3-8 евроцентов стоит проезд за километр дороги для легковых автомобилей, а для грузовых автомобилей - это 10-12, до 15 центов за километр в зависимости от того, какая это дорога", - сообщил глава Укравтодора Евгений Прусенко.
Прокомментировать
  • олег

  • Группа: Гости
  • 22 мая 2013 14:37
Прусенко почемуто молчит за Германию . там автобаны бесплатные. Всю Польшу можно проехать по скоростной трассе за 8 или 12 злотых(непомню точно). При этом можно сьезжать и возвращаться бесплатно сколько угодно. А за дороги мы платим покупая топливо на АЗС. как в ЕВРОПЕ . И еше хотелосьбы хотябы один раз услышать кто следит за тем как ремонтируют дороги и принимает работу.(если это можно назвать работой)