Как взять кредит и не столкнуться с мошенниками

Как взять кредит и не столкнуться с мошенникамиНацкомфинуслуг предупреждает граждан Украины быть предельно внимательными при вкладывании средств на счета юридических лиц, предлагающих финуслуги. Необходимо вначале убедиться в наличии лицензии и госсвидетельства.
Со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом сообщают «Комментарии».
В ведомстве отмечают, что на финансовом рынке страны в последнее время активизировались мошеннические структуры, выманивающие у граждан деньги под предлогом накопления средств на приобретение определенных товаров. Сегодня, практически каждый может взять кредит. К примеру взять кредит в Киеве без справки о доходах очень просто. Стоит зайти в любое отделение банка, предоставляющего такую услугу.
Как сообщают в Нацкомфинуслуг, мошенники пользуются фактором малоизвестности этой финансовой услуги, а поэтому от вкладчиков скрывают информацию о том, что подлежит лицензированию такой вид деятельности. У легальных операторов, в частности, должно быть 2 разрешительных документа: лицензия на осуществление деятельности по администрированию финактивов для приобретения товаров и свидетельство о регистрации финучреждения. Оба эти документа выдаются в Нацкомфинуслуг.
В пресс-службе также сообщили, что такую услугу официально на рынке оказывают лишь 7 юридических лиц, а по данным результатов мониторинга, 27 компаний занимаются такой практикой противозаконно.
В ведомстве также рассказали, что у легальных операторов рынка разрешительная документация должна быть размещена как в центральном офисе, так и в отдельных подразделениях, в доступном для ознакомлении месте.
Граждан, Нацкомфинуслуг призывает быть максимально осторожными. Перед тем, как заключать об администрировании средств договоры они должны для ознакомления требовать разрешительную документацию.

Запомните, что только кредитные учреждения - банки или же небанковские кредитные организации, имеющие лицензию НБУ или лицензию, которую выдала Нацкомфинуслуг, имеют право выдавать займы (кредиты) за счет привлеченных средств.
Прокомментировать