Возобновляемая энергия – путь к экономическому развитию страны

Возобновляемая энергия – путь к экономическому развитию страныЧтобы не зависеть от иностранного газа и нефти в Украине должна развиваться энергетика из возобновляемых источников.
Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты Вадим Столар. Он также отметил, что Украина имеет для этого все необходимое: и достаточную солнечную активность, для установки солнечных генераторов, и регионы с сильной ветреной активность, и хорошо развитое сельское хозяйство для создания биогазовой энергии.

К примеру, Германия является мировым лидером по количеству установленных солнечных элементов в стране. Причем 80% из них установлены на крышах частных домов и коммунальных зданий. И это учитывая тот фактор, что самый высокий уровень солнечной активности в Германии уступает самому низкому уровню солнечной активности в Украине.

Столар, считает, что развитие системы энергетики из возобновляемых источников обойдется стране дешевле, чем постоянные закупки газа и нефти за границей. Кроме того, это могло бы позволить создавать небольшие электросети, что обеспечило бы бесперебойным энергоснабжением небольшие села и поселки, отдаленные от больших населенных пунктов.

Сейчас в Крыму, Одесской и Херсонской областях регулярно можно наблюдать перебои света в крупных районных центрах. Что уже говорить о маленьких деревушках? Развитие ветряной энергии в этих регионах могло бы решить существующую проблему. К тому же, именно в этих областях наблюдается наибольшая ветреная активность в стране. Так почему же мы не используем то, что нам дает природа?
Прокомментировать