На российском КамАЗе провела переговоры делегация Беларуси

На российском КамАЗе провела переговоры делегация БеларусиВо главе с Владимиром Семашко, первым вице-премьером, правительственная делегация Беларуси провела закрытые переговоры в Набережных Челнах (Россия) 16 мая с российским КамАЗом.
Пресс-служба КамАЗа сообщает, что в состав делегации входили Дмитрий Катеринич - министр промышленности, гендиректор ОАО "МАЗ" Виктор Основский, Сергей Пятков - 1-й зампредседателя Госкомитета по имуществу.

Беларусские представители посетили завод двигателей и ознакомилась с линией обработки блока цилиндров. После осмотрели конвейер сборки дизельных двигателей. делегация осмотрела на кузнечном заводе линии обработки передней оси и коленчатого вала. Прошла экскурсия по основному конвейеру КамАЗа, состоялось посещение Научно-технического центра.
Просмотреть каталог продукции МАЗа можно на www.auto-maz.com.
Так как велись переговоры в закрытом режиме, нам известно только, что речь шла о возможном объединении этих двух гигантов автопрома.
Напоминаем: 19 апреля Александр Лукашенко, во время послания народу и парламенту, выразил свои сомнения в целесообразности этого объединения.

Александр Суриков, посол России в Беларуси, в свою очередь, заявил, что в связи с объединением МАЗа и КамМАЗа в единый холдинг не видит для опасений повода. На сегодня реализация совместного проекта, по его словам, предполагает в единый холдинг "Росбелавто" внесение равных долей.
"О продаже акций предприятий и решении вопросов, которые связанны с собственностью, не идет речь на этом этапе. Предполагается, что за продажи авто разных брендов будет отвечать едина компания — КамАЗ и МАЗ — через единую сбытовую сеть", — уточнил Суриков. Кроме этого, он считает, что в рамках холдинга вопрос привлечения новейших западных технологий будет актуален.

Доля продукции Минского автозавода на рынке грузовых авто массой 14-40 тонн по итогам 1-го квартала 2013 года составила 7,4%. Доля МАЗа за год сократилась вдвое: белорусский производитель по итогам 1-го квартала 2012 года контролировал 14,3% рынка России.
Прокомментировать