К налогам прибавились "налоги"

К налогам прибавились "налоги"С 9.05.2013 года вошел в силу закон N184-VII "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".
Изменения произошли в законах "О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Данные законы регулируют вопросы об уплате в Пенсионный фонд единого взноса иностранной валютой, расположенными за пределами Украины:
- организациями, учреждениями, предприятиями (международными в том числе) за её работников, которые являются гражданами Украины;
- украинцами, которые за пределами Украины постоянно проживают или работают согласно договору о не принужденном участии в самой системе государственного общеобязательного социального страхования.

Отметим, что если до 9.05.2013 года украинцы, работающие за границей, налоги вносили в сам бюджет страны, на той территории, на которой они работают, то после внесённых изменений они вносить будут ещё и "Единый социальный взнос" в ПФ Украины. Этот закон 5 апреля приняла Верховная Рада Украины.

Прокомментировать
  • Гена

  • Группа: Гости
  • 12 мая 2013 13:54
Ну тогда проще зразу от гражданства отказаться, иначе человеку от зарплаты вообще ни чего не останеться
  • Олег

  • Группа: Гости
  • 12 мая 2013 14:02
Мне бы очень хотелось найти украинцев, которые питают доверие к своему государству, к своему правительству. Даже, не могу представить ни одного жителя Украины, которому бы его государство Украина сделала что то хорошее. Схемы "слива" денег с бюджета вместо ремонта дорог, выплат пенсий, помощи нуждающимся идут на постройки домов, покупки дорогих авто себе и членам семьи, на подкуп избирателей и оплату работы "боевиков". И всегда мало и мало... Украина занимает первое место в мире по количеству налогов, одно из последних по уровню жизни. Курс гривны к доллару держит правительство за счет силовых, фискальных методов, а не развития экономики. Подняли акциз на авто, повысили тарифы на почту, связь, ЖКХ, топливо и т.д., уменьшили зарплаты и все мало и мало... Теперь еще одна статья дохода наших чиновников - добровольная уплата людьми, которые из-за отсутствия рабочих мест в Украине, из-за такой политики власти вынуждены были горбатится где-то за рубежом, оплачивать там все налоги еще добровольно взнесите в "общак-прорву-государству Украина" деньги. И закон этот (зарплата дипутатам, которые голосовали, отопление и уборка помещений, в которых проходило голосование..) оплачивался за счет собранных ранее налогов с населения, которое горбатилось.
Самый простой вопрос!!! Почему человек должен платить дважды налог и причем государству которое вообще не заботится о своих людях? А наоборот вынуждает выезжать с долбонутого государства.
  • Кот

  • Группа: Гости
  • 12 мая 2013 14:07
Я так понимаю, и трудовой стаж теперь гастарбайтерам будет идти в Украине? Или просто "бабки давай", а взамен, как обычно, ничего?