Столичный булочно-кондитерский комбинат закрыли

Столичный булочно-кондитерский комбинат закрылиКиевский холдинг "Киевхлеб» закрыл свой булочно-кондитерский комбинат.
Завод начал работать в 1930 году. Он производил более 200 видов кондитерской выпечки: пирожные, торты, печенье. В первом полугодии 2012 года его выручка составила около 120 миллионов гривен. "Киевхлеб" входит в зону интересов, бывшего зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, Вячеслава Супруненко.

"БКК закрыт около месяца назад", – заявила пресс-секретарь "Киевхлеба" Наталья Лукьянова. Она не смогла прокомментировать его закрытие. Возможно БКК закрыли из-за желания найти ему более рациональное применение. В 2008 году «Киевхлеб» продал площадку законсервированного хлебозавода №4 на ул. Дегтяревской под строительство офисного центра. Выпускать торты и другую кондитерскую выпечку будет хлебокомбинат "Киевхлеба" №12. Туда переведена большая часть персонала – свыше 200 человек и передано оборудование Булочно-кондитерского комбината. Хлебный цех комбината №12 закрыли, под сокращение попало 300 человек. БКК находится в Шевченковском районе Киева. Его месторасположение очень привлекательно.

«Близость к центру города, высокая плотность населения, хорошая транспортная развязка. Это хорошее место и для жилья, и для торгового центра и для бизнес-центра. Земля, на которой стоит БКК, как минимум стоит $150 000 за сотку. После продажи участка, компания может выручить около $30 млн".
Прокомментировать
  • гость

  • Группа: Гости
  • 10 мая 2013 19:39
Слава УБЛЮДКУ Попову