В Киеве будет налажено украинско-австрийское производство автобусов на электроэнергии

В Киеве будет налажено украинско-австрийское производство автобусов на электроэнергииОб этом руководство города заявило в Вене во время празднования Дней Киева.
Правда, неизвестно, когда начнется производство. Николай Лабуцкий директор «Киевпасстранса», пока не дает никакого комментария о возможности организации выпуска данной техники. Автобус на электричестве ездит по обычным дорогам. В начале и конце маршрута находятся станции подзарядки, где автобусы заряжаются от 10 до 15 минут. В Вене в одном районе уже запустили электроавтобусы.

Австрийские водители считают, что они экономят много электроэнергии, бензина и улучшают экологию в городе. Дмитрий Олейник, глава комиссии по вопросам транспорта и связи Киеврады считает, что город должен расставлять приоритеты, на что тратить бюджетные деньги.

«Сначала необходимо закончить крупные инфраструктурные проекты: метрополитен, кольцевая электричка, скоростной трамвай. А электроавтобусы... Ну купим мы за счет бюджета навороченную технику, и что с ней будет на наших дорогах?". Депутат убежден, что нужно создавать в городе привлекательные условия для частного бизнеса.
«Перевозчики готовы инвестировать в автобусы большой вместимости. Если мы пропишем в тендерных условиях те же электродвигатели и гарантируем им пятилетний срок эксплуатации маршрутов, то вопрос с подвижным составом можно решить», - считает Олейник.
Прокомментировать
  • Киев

  • Группа: Гости
  • 25 апреля 2013 07:34
и для этого надо было ездить в Вену ? или по вене ? и что же там такого пили , что сразу такие перспективы для Киева поперли ? наверное , из окна чиновницкого джипа таки лучше видно , на чем ездить верноподданным