Следует ожидать повышения тарифов на воду и тепло

Следует ожидать повышения тарифов на воду и теплоВ ближайшее время следует ожидать увеличение тарифов на воду и газ для населения.
Об этом сообщил Валерий Хорошковский, вице-премьер-министр Украины. Он отметил, что этого требует МВФ, так это один из главных пунктов в договоре между МВФ и Украиной.

На данный момент в нашей стране тарифы на воду и отопление экономически не обоснованы. Они примерно на 30% меньше себестоимости. Это подтверждает и глава Нацкомиссии по госрегулированию в сфере коммунальных услуг. Он сообщает, что тарифы на воду на данный момент покрывают лишь 69% их себестоимости, в то время как тарифы на отопление покрывают 74%.

МВФ требует от Украины повышения тарифов до их экономически обоснованного уровня. Однако правительство понимает, что если резко поднять тарифы, большая часть населения просто не сможет выдержать такого повышения. Поэтому наряду с увеличением тарифов нужно будет ввести программу государственных субсидий и материальной помощи малообеспеченных граждан.

Напомним, что согласно договору с МВФ, Украина должна была повысить тарифы на водоснабжение и теплоснабжение еще в прошлом году.
Прокомментировать