В октябре бензин подешевеет

В октябре бензин подешевеетЭксперты прогнозируют падения цен на бензин в октябре на 5-15 копеек за литр.
Подобные прогнозы основаны на снижении цены на нефть на мировом рынке. Так за минувшую неделю цены на нефть снизились на 3,5 доллара за баррель. Это объясняется увеличением сырья на рынке. Саудовская Аравия увеличила поставки нефтепродуктов в Европу и Америку.

Так раньше, в Саудовской Аравии добывали 9,8 млн. баррелей нефти в сутки, сейчас же добыча увеличилась до 9,9 млн. баррелей. Кроме того, правительство страны заявляет, что они готовы увеличить добычу до 10 млн. баррелей в сутки. Все это для того, чтобы удерживать цены на нефть на адекватной, по мнению короля Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауда, в 100 долларов за баррель.

Таким образом, раз дешевеет сырье, то подешевеет и оптовая цена на нефтепродукты. Поэтому украинские заправки будут стремиться распродать более дорогой бензин, чтобы сделать как можно больше запасов более дешевого топлива.

Это совершенно нормальная мировая практика, поэтому в октябре стоит ожидать снижение цены на автомобильное топливо в среднем на 5-15 копеек.
Прокомментировать