Украина увеличит добычу газа в три раза

Украина увеличит добычу газа в три разаУкраина намерена развивать месторождение природного газа на Черноморском шлейфе.
Это может принести до 3 млрд. кубометров природного топлива в год, что не только полностью обеспечит газом Крым, но и часть прилегающих южных областей Украины.

Уже со следующего года Украина подала заявку в Газпром на 24,5 млрд. кубов газа, что на 2,5 млрд. меньше, чем в это. Это объясняется дороговизной импортного газа. Собственно поэтому и было принято решение развивать собственные месторождения газа.

Для этого было закуплено две ультрасовременные буровые плавучие платформы, позволяющие производить бурение на больших глубинах. Кроме того, параллельно с бурением новых скважин прокладывается и газопровод, чтобы была возможность доставлять добытый газ на сушу.

Сейчас работаем пока только одна буровая установка. Вторая, попросту еще не доставлена в Украину. Она должна приступить к работе к концу этого года. В планах «Черноморнефтегаза» уже к концу этого года увеличить добычу газа за счет новых буровых на 150 млн. кубов. К концу следующего года, планируется добыть 1,65 млрд. кубов газа, что на 650 млн., чем добывают там сейчас. А уже в 2014 году добыча газа должна возрасти до 3 млрд. кубов в год.
Прокомментировать